Эластография - новая услуга

29.01.19

В нашем медицинском центре появилась новая услуга – эластография.

Это достаточно новый метод УЗ диагностики, позволяющий оценить возраст тканей и новообразний. Еще Гиппократ заметил, что опухолевая ткань более жесткая, чем здоровая. Именно на этой особенности тканей и основан данный метод диагностики.

Во время эластографии, ультразвуковой луч, словно врач, «ощупывает» ткани исследуемого органа и с помощью программы оценивает их эластичность (жесткость), что невозможно при обычном УЗИ. После компьютерной обработки изображение передается на экран монитора. Более мягкие структуры выделяются теплыми цветами, а жесткие – имеют разные оттенки синего.

Так, например, участок, пораженный раковой опухолью (жесткий, менее эластичный), приобретает интенсивный  синий цвет, а здоровый - зеленый. Пациент с синими «вкраплениями» обязательно направляется к хирургам для биопсии.

Эластография и биопсия

Биопсия – информативный, но болезненный метод диагностики онкологических заболеваний. Кроме того, часто пациенту после биопсии приходится с облегчением узнать, что его здоровью ничего не угрожает, но это знание обходится ему дорого - и морально, и физически и финансово...

Эластография также, как и биопсия позволяет дифференцировать новообразование и четко определить, что это - киста с плотным содержимым, фиброаденома, доброкачественное образование или злокачественная опухоль. 

С помощью эластографии можно избежать "лишних" биопсий.

В каких случаях применяется ультразвуковая эластография?

Гинекология: полипы эндометрия и цервикального канала, гиперплазия эндометрия, узловые формы аденомиоза, субмукозные миоматозные узлы, рак эндометрия, и рак шейки матки, диагностика заболеваний яичников, оценка степени прорастания злокачественной опухоли за пределы органа.

Маммология: киста, липома, фиброаденома, мастит, атерома, папиллярный рак, инфильтрирующий дольковый и протоковый рак и др., оценка состояния регионарных лимфоузлов.

Эндокринология: позволяет отличить рак щитовидной железы от доброкачественных новообразований (коллоидная киста, аденома).

В нашем медицинском центре таким ценным методом диагностики, как эластрография, владеет врач ультразвуковой диагностики высшей категории Аксенова Светлана Николаевна

Хотите записаться на эластографию?

Узнать стоимость на услуги косметолога можно в разделе Прайс

Записаться на эластографию Вы можете по телефонам в Екатеринбурге: +7 (343) 224-20-56, +7 (343) 286-20-56 или на странице онлайн-записи

Загрузка...