На самом деле, связь прямая! Хром - микроэлемент, который принимает участие в процессах организма, регулирующих уровень глюкозы. Также, как и инсулин, он выполняет роль "перевозчика" глюкозы из кровотока в клетки, где сахар становится источником энергии. Но чем больше сладкого ест человек, тем меньше хрома в его организме. А из пищи мы хром практически не получаем.
Достаточное потребление хрома, которое определяется на основе среднего потребления в рационе, составляет 25 мкг в день для женщин и 35 мкг в день для мужчин. Это очень немного! И даже этого небольшого количества у нас нет.
Если хрома недостаточно, то...
Уровень сахара становится нестабильным, мы начинаем чувствовать чувство голода. Особенно сильно нам хочется сладкого... Ведь сладости - это источник глюкозы, так необходимой "проголодавшейся" клетке.
Если бы чувство голода было единственным недостатком. В организме все взаимосвязанно, и нарушенная толерантность к глюкозе приводит к:
Этот микроэлемент часто рекомендуют, как средство для похудения. Свойства хрома регулируют уровень глюкозы в крови, что важно для нашего веса. Ведь стабильный уровень сахара заставляет нас не испытывать внезапных приступов голода. Дополнительно хром ускоряет метаболизм и помогает быстрее похудеть.
Только не спешите в аптеку! Не смотря на массу таких позитивных качеств, хром - не панацея!
Одного хрома недостаточно для избавления от лишних килограмм. Помогает сочетание здорового питания, ежедневной физической активности и надлежащего дополнения витаминов и минералов
Применение хрома в виде таблеток не может заменить лечение и медикаменты, поэтому о дополнительном применении этого микроэлемента проконсультируйтесь со специалистом!
В пище хрома содержится не так много, но употребление определенных продуктов поможет восполнить недостаток этого микроэлемента.
Нормализуется уровень хрома, и тяга к сладкому заметно снизится.
Наибольшее количество хрома содержится в какао, темном шоколаде, зерновых хлопьях, орехах, сыре, дрожжах, грибах, печени, устрицах, спарже, шпинате, фруктах, рыбе (особенно копченом лососе), бобовых, петрушке, свинине, куриных яйцах.