Точная диагностика фиброза на аппарате экспертного класса с подробной расшифровкой и рекомендациями от врача-гастроэнтеролога сразу после процедуры.
- Результат и расшифровка за 30 минут
- Точность 95%, как у биопсии
- Без боли и неприятных ощущений
- Прием ведет гастроэнтеролог-гепатолог
Боитесь неизвестности после диагноза?
Часто после обследования пациент остается один на один с результатом — непонятной цифрой F1, F2 или F3. Что это значит? Насколько опасно? Что делать дальше? Эти вопросы могут вызывать серьезный стресс.
На самом деле, наша цель — не просто провести исследование, а дать вам полную ясность. Врач не просто молча выдаст вам протокол. Он «переведет» сложные медицинские термины на человеческий язык, объяснит, что на самом деле означает ваша степень фиброза, и даст четкие, пошаговые рекомендации. Вы выйдете из кабинета не с тревогой, а с пониманием ситуации и конкретным планом действий.
Что такое эластография и почему она так важна?
Эластография печени, которую часто называют «Фиброскан» или непрямая эластометрия, — это современный ультразвуковой метод, золотой стандарт диагностики. Он позволяет с высокой точностью определить эластичность (или жесткость) тканей печени. Чем жестче ткань, тем выше степень фиброза — процесса замещения здоровых клеток соединительной тканью.
Ключевые преимущества метода:
- Информативность: В отличие от обычного УЗИ, которое не всегда видит начальные стадии фиброза, эластография дает четкую цифровую оценку состояния печени по международной шкале METAVIR.
- Безопасность: Это абсолютно безболезненная и неинвазивная процедура. Никаких проколов, никакой биопсии. Процесс ощущается как стандартное УЗИ-исследование.
- Скорость: Само исследование занимает 15-20 минут, а результат вы получаете сразу.
Мы проводим исследование на УЗИ-аппарате экспертного класса, который позволяет одновременно с эластографией провести и стеатометрию — оценку степени жирового гепатоза (стеатоза). Это дает максимально полную картину здоровья вашей печени за один визит.
Ваше здоровье в руках опытного эксперта
Техника важна, но человек, который ее использует, — важнее. В нашей клинике исследование проводит и, что самое главное, интерпретирует врач с глубокой специализацией в области заболеваний печени.
[Фотография врача]
Иванов Иван Иванович Врач-гастроэнтеролог, гепатолог. Кандидат медицинских наук.
Стаж работы — более 17 лет. Специализируется на диагностике и лечении вирусных гепатитов, жировой болезни печени, циррозов. За годы практики провел и расшифровал более 5000 эластографий, помогая пациентам вовремя начать лечение и сохранить здоровье.
Как проходит исследование: 3 простых шага
Весь процесс от входа в клинику до получения результата продуман так, чтобы быть для вас максимально комфортным и быстрым.
- Подготовка. Все, что требуется — прийти натощак. Последний прием пищи должен быть за 4-6 часов до процедуры. Это обеспечивает максимальную точность показателей.
- Процесс. Вы комфортно располагаетесь на кушетке. Врач наносит на область правого подреберья специальный гель и при помощи УЗИ-датчика проводит серию замеров. Вы не почувствуете ничего, кроме легких вибраций.
- Результат. Сразу после замеров аппарат формирует отчет. Вы получаете на руки протокол, и врач тут же, в кабинете, подробно объясняет вам все цифры и дает свои рекомендации.