Дневник чемпионата косметологов

Представляем модель Чемпионата

Довольно долго наши косметологи просматривали анкеты и фото желающих выступить в качестве модели. Мы благодарны всем участницам, отправившим заявки на нашу электронную почту. Все дамы достойны уважения за смелость и решительность! На базе нашего Медицинского центра регулярно проходят обучающие мероприятия, так что у всех будет шанс попробовать себя в роли модели.

Цель конкурса – сделать так, чтобы избавление от эстетических и косметических проблем помогло человеку вернуться к активной жизни. Делая выбор, мы исходили из принципа – кому из наших кандидаток мы можем дать больше.

Наша участница – Татьяна Сергеевна! Уверены, мы не ошиблись в выборе! Прочитайте ее историю и вы сами все поймете.

Мама двух уже взрослых дочек и бабушка шустрых внуков, Татьяна Сергеевна не понаслышке знает, как несправедлива бывает жизнь. Еще год назад у нее была счастливая семья, но любимый муж - самый оптимистичный и сильный человек на свете, проиграл борьбу с тяжелой и мучительной болезнью.

Горе не сломило нашу участницу. Опускать руки нельзя, потому что в любой ситуации нужно оставаться примером для своих дочек! Участие в проекте для Татьяны Сергеевны – это возможность доказать всем, что Вера в себя поможет справиться с горем и посмотреть на происходящее другими глазами.

В ситуации, когда не ждешь ничего хорошего, всегда можно сказать себе: «Все возможно. Все еще будет!»

Конечно, постоянные переживания наложили свой отпечаток на внешность Татьяны Сергеевны. Еще недавно, стоя рядом с дочками, живая и обаятельная Татьяна выглядела старшей сестрой, а теперь окружающие дают ей больше, чем есть на самом деле.

Наш косметолог – Быстрова Екатерина, сделает все, чтобы через несколько месяцев в зеркале отразилась уверенная в себе, молодая и прекрасная женщина.

Проект очень долгий, но мы все это время будем болеть за нашего косметолога и Татьяну Сергеевну.

Если наши девушки выйдут в финал чемпионата, то им предстоит поездка в Иркутск, на Байкал. А это именно то место, куда Татьяна мечтала съездить вместе с мужем… Пусть одна, но она воплотит их общую мечту.

Первая встреча - начало работы

14 февраля Татьяна Сергеевна пришла на первую консультацию к врачу-косметологу Екатерине Быстровой, где ей подобрали средства для домашнего ухода. Вся линейка продукции от известного швейцарского бренда NEOCUTIS. Средства этой фирмы совершили настоящий переворот в бьюти-индустрии, так что выбор косметолога закономерен.

Чтобы победить в чемпионате, каждое утро и вечер наша Татьяна Сергеевна теперь должна заботиться о своей коже:

  • Сначала используется средство для очищения кожи с отшелушивающим эффектом NEO-CLEANSE;
  • Затем BOSERUM - био-восстанавливающая сыворотка;
  • На лицо наносится BIO-CREAM - Био-восстанавливающий крем;
  • А для век: Био-восстанавливающий LUMIÈRE cream.

А еще Татьяне Сергеевне назначили консультации профильных специалистов: гинеколог-энедокринолог, невролог, терапевт, ОАК, общий анализ мочи. Почему так много? Нельзя начинать серьезную работу без уверенности в том, что противопоказаний к процедурам нет! Да и не так это сложно, если необходимые специалисты под рукой – вот они тут же в «Мире».

Уже завтра наша модель пройдет медосмотр и врач подберет подходящие косметические процедуры.

Вторая встреча - Radiesse

У нашей модели, Татьяны Сергеевны, медицинское обследование не выявило противопоказаний для проведения серьезных косметологических процедур. Так что наш врач-косметолог Екатерина Быстрова, взялась за нее по-серьезному!

Сегодня Татьяна Сергеевна познакомилась с контурной пластикой. Перед процедурой модель очень волновалась, но переживания были напрасны! По словам Татьяны, она была приятно удивлена тем, что инъекции могут настолько комфортно переноситься.  Ничего страшного в этой процедуре нет. Умелые руки косметолога и обезболивание творят чудеса!

Главное достоинство контурной пластики в том, что она проводится без хирургического вмешательства с помощью гиалуроновой кислоты, а результат показывает замечательный. С помощью процедуры можно подкорректировать овал лица, нос, губы и разгладить морщинки. И не стоит бояться неестественности  или негативных последствий, гиалуроновая кислота – натуральный компонент. Благодаря контурной пластике кожа увлажняется, начинает вбирать в себя больше кислорода и лицо преображается – становится более ровным и свежим. Хорошо выполненная пластика лица сохранит свой эффект надолго.

Для контурной пластики был выбран филлер Радиесс (Radiesse) – это современный препарат, который способен творить чудеса! Татьяна Сергеевна осталась довольна результатом, хотя косметолог уверяет, что через две недели результат будет еще лучше!

Для Татьяны Сергеевны был определен значительный фронт работ: косметолог поработала со скуловой, носогубной, губокраевой и височной областью. Достаточно большой объем препарата (3 мл) был непривычен для косметолога, зато позволил сэкономить время на подготовке препарата (Радиес разводится с лидокаином).

Технически возникли трудности при работе с правым виском, так как у пациентки рубец около 1 см в диаметре на границе височной и скуловой областей после укуса насекомого.

Поэтому вход для канюли был выполнен с лобно-височной границы. Все остальные зоны проработаны быстро, трудностей не возникало. Продолжительность процедуры около 60 мин. Татьяна Сергеевна молодец!

Третья встреча - бланшинг Belotero

Бланшинг – новое эксклюзивное направление в контурной пластике. Стандартные техники по введению филлеров не всегда дают желаемый результат, и в этом случае бланшинг будет хорошим дополнением к коррекции проблемных зон. Бланшинг – метод поверхностного введения филлера в накожные заломы, который позволяет устранить статические морщины различной глубины. И для Татьяны Сергеевны наиболее эффективна именно эта техника.

После объемной коррекции скуловой, носогубной, губокраевой и височной областей, наш косметолог взялась за "разглаживание" поверхностных морщин. Для коррекции был выбран препарат BELOTERO®BALANCE (Белотеро Баланс) в технике "бланшинг".

Для Татьяны Сергеевны и для косметолога  это, наверное, самая продолжительная процедура. Техника «бланшинг» требует внимания, терпения и неспешности, но результат стоит потраченных сил, да и возникновение гематом сводится к минимуму. Всего 1 мл препарата должны быть обработаны все морщинки запланированных областей. Эта ювелирная работа заняла у косметолога Екатерины Быстровой около 1,5 часов времени.

Четвертая встреча - коррекция губ и ушей

Губы и уши - вот что выдает истинный возраст! Их коррекция требует ювелирного мастерства от косметолога и большого терпения от пациента. Не зря говорят, что дьявол прячется в деталях.

Бывает, смотришь на женщину: ухожена, идеальная кожа, лицо гладкое, но возраст неуловимо читается. Как?

Оказывается, существуют важные женские зоны, которые предательски выдают возраст – это губы и уши. Мимические морщины могут быть очаровательны, манерны, изящны… Но морщины в области губ и ушей не красят никого!

Уменьшение объема губ, их складчатость, потеря цвета – первый признак того, что пора заниматься их коррекцией. Вытягивание мочки, утрата былой формы уха – явный сигнал о необходимости срочных мер.

Коррекция ушей и губ – вот что ожидало Татьяну Сергеевну на очередной встрече с косметологом Екатериной Быстровой.

Для коррекции губ использовался Белотеро Интенс (Belotero Intence) с лидокаином. Коррекция прошла быстро и, благодаря анестезии, вполне комфортно. Обошлось без гематом. Благодаря мастерству Екатерины Быстровой, Татьяна Сергеевна не получила ни единого синячка!

На фото еще есть отечность, но сейчас, по словам Татьяны Сергеевны, губы выглядят безупречно. Нет «надутости», все очень гармонично и естественно. Появился цвет, вернулся объем, а противные мелкие морщины и заломы ушли.

В околоушной области препарат использовался Белотеро Баланс (1 мл), препарат вводили иглой 27 G 13mm веерной техникой в верхние слои дермы. Учитывая, что кожа в этой области богата поверхностными венками, то без гематом не обошлось.

Продолжительностьпроцедуры 1 час. Планируется повторная коррекция через месяц. Татьяна Сергеевна в очередной раз проявила свое терпение!

Пятая встреча - пилинг и докоррекция

Пилинг поможет обновить верхний слой кожи лица, а докоррекция доведет до совершенства форму скул и губ.

В программу преображения входит планомерная работа со всеми слоями кожи. Задача инъекций – воздействовать на самые глубинные слои кожи, уплотнить мягкие ткани и работа над этой задачей еще продолжается.

В коже запущенны процессы восстановления и с каждым днем наша модель становится все моложе и прекрасней.

Пока контурная пластика препаратом Радиесс восстанавливает структуру кожи изнутри, серия пилингов выровняет тон, разгладит сеточку мелких морщин. Визуально применение пилингов всегда заметно – кожа выглядит свежей и помолодевшей, будто отдохнувшей.

Для Татьяны Сергеевны наш косметолог, Екатерина Быстрова, подобрала пилинг серии Sculptura Peel. За последние годы в профессиональной косметологии появилось немало революционных средств, способных безопасно, быстро и качественно решать проблемы кожи. Sculptura Peel – один из них.

Уже после первого пилинга кожа стала намного ровнее, поры сузились, пятнышки побледнели. А всего таких пилингов запланировано три!

Шестая встреча - пилинги

Чтобы запустить обновление кожи на максимум, процедуру пилинга нужно повторить.

От одного пилинга есть эффект, но полноценный результат можно получить после нескольких процедур. Кожа модели требует радикального обновления, поэтому ей необходимы минимум три процедуры.

От первого пилинга у Татьяны Сергеевны остались самые положительные эмоции. Состав был вполне комфортным, она не чувствовала особого жжения или неприятного запаха, которым часто грешат химические препараты. Сразу после процедуры наблюдалось небольшое покраснение, но вскоре оно исчезло. Легкое шелушение не доставляло дискомфорта.

Даже на ощупь после одной процедуры кожа стала намного глаже, появилось "здоровье дермальное сияние", как говорят косметологи. Но все, кто видел Татьяну Сергеевну в эти дни, отмечают, что она стала выглядеть отдохнувшей.

Повторный пилинг прошел также легко и приятно, как первый. Процедура пилинга недорогая, длится всего 30 минут, а эффект налицо!

Седьмая встреча - ксеомин и филеры

Ксеомин - решит проблему морщин, морщиночек и морщинок. Радиесс - позволит уплотнить ткани нижней части лица, избавит от "брылей" и подтянет овал.

На седьмую встречу было запланировано сразу две процедуры!

Возрастные изменения оставили след на лице Татьяны Сергеевны, поэтому косметологу пришлось корректировать ксеомином не только верхнюю треть лица (глазки, лоб, межбровье), но и среднюю, и нижнюю треть.

Ксеомин - любимый препарат косметологов МЦ "Мира" не только в рамках Чемпионата, но и в обычной практике, потому опытная рука Екатерины Быстровой оперативно и аккуратно поставила модели 110 единиц препарата.

Причем, без единого синячка! Лоб, межбровье, глазки, носик, ротик, подбородок, шея... все зоны получили внимание!

Аугментация, как говорят косметологи, или уплотнение мягких тканей - проводился с помощью препарата Радиесс (Radiesse).

До этого Татьяне Сергеевне проработали верхнюю (височную) и среднюю (скулы и носогубная складка). Сегодня пришла очередь нижней части лица. 3,0 мл препарата вводились подкожно канюлей 22g70mm.

Равномерно распределили препарат от угла нижней челюсти до "брылей" и поднявшись немного выше уплотнили скуло-щечную область. В результате у нашей пациентки личико сразу очертилось и стало более выразительным!

Восьмая встреча - пилинг и коррекция морщин

Продолжаем серию пилингов и разглаживаем морщинки!

Двух пилингов Татьяне Сергеевне явно недостаточно. Хотя результат был впечатляющий, для полноценного обновления кожи косметолог Екатерина Быстрова "прописала" дополнительные процедуры. Эпидермис пилингом не испортишь, зато обновишь!

Проверенный неоднократно Sculptura normal forte снова должен показать себя в деле!

И снова коррекция морщин! Не удивляйтесь, что эта процедура проводится так часто. Лучшее средство от морщин - профилактика. Но, если состояние кожи оставляет желать лучшего - будьте готовы к длительной и дорогостоящей борьбе с возрастом.

Сегодня был дан решающий бой морщинкам в лобной, периорбитальной и околоротовой областей препаратом на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты - Belotero soft (Белотеро софт).

1 мл вводился небольшими дозами в технике "бланшинг" - это метод поверхностного введения филлера в накожные заломы, который позволяет устранить статические морщины различной глубины.

Бланшинг требует большого терпения от пациентки и виртуозного мастерства от косметолога, микроскопические дозы препарата должны равномерно распределиться по проблемным областям. 1 мл препарата вводился более полутора часов - настоящая ювелирная работа!

Зато результат всегда радует! Препараты «Belotero», идеальны для бланшинга и благодаря особой вязкости и технологии очистки, позволяют добиться максимально положительного и стойкого эффекта.

Девятая встреча - пилинг

После долгого отсутствия Татьяна Сергеевна снова встречается со своим косметологом.

Целый месяц Татьяна Сергеевна провела дома на больничном. Наша модель сломала ногу и вынуждена была находиться дома.

Однако этот месяц не прошел впустую. Личико Татьяны Сергеевны подтянулось и разгладилось. Изменения настолько очевидны, что после выхода с больничного нашу модель завалили комплиментами! Клиентам и коллегам преображение особенно заметны после долгого отсутствия Татьяны Сергеевны на работе. Впрочем домашние тоже стали отмечать, что их мама и бабушка стала хорошо выглядеть!

Процедура, к которой решила вернуться косметолог - поверхностный химический пилинг. Так же, как и в прошлый раз, Екатерина Быстрова запланировала две процедуры с интервалом в 1 неделю. Всего 30 минут вполне комфортной процедуры, и обновление кожи снова запущено!

Десятая встреча - конец пути

Завершающие процедуры: пилинг и бланшинг.

То, как изменилась Татьяна Сергеевна - не передать фотографиями и скудными отчетами. Все, кто видят ее замечают, что она просто сияет. От чего это - от многочисленных процедур, от уверенности в себе, от комплиментов - кто знает. Очевидно одно, Татьяна Сергеевна носит свою красоту с гордостью и достоинством королевы.

На последней встрече нашу модель ждал вполне комфортный пилинг Sculptura - косметолог Екатерина Быстрова гуманно дала Татьяне Сергеевне отдохнуть перед очередным бланшингом.

А вот после пилинга началась очередная серия инъекций. Да - больно, да - долго. Зато какой эффект! И, что немаловажно, ни разу косметолог не оставила гематомы. А ведь многие не соглашаются на инъекционные методики именно из-за синяков, не хотят скрываться на больничном от окружающих.

Более часа длилась процедура с использованием 1 мл Белотеро. В третий раз были проработаны остаточные морщинки в лобной, периорбитальной и околоротовой области.

Дозозависимый эффект от лечения приятно удивил, а впереди ещё временной эффект. Мы ожидаем в ближайшие полгода увеличения стимулирующего эффекта на клетки кожи от введенных препаратов.

В период участия в конкурсе при выборе препаратов мы не были ограничены материальной составляющей, что позволило увидеть реальные возможности и эффекты используемых препаратов.

Всего за весь период лечения было поставлено:

  • Sculptura normal forte – набор для курса пилингов;
  • Belotero Soft1,0 мл – 2 шприца;
  • Belotero Balance 1,0 мл – 2 шприца;
  • Belotero Intense Lidocaine 1,0 мл – 1 шприц;
  • Radiesse 3,0 – 3 шприца
  • Ксеомин – 110 ед.

Мы в финале

Поздравляем Екатерину Быстрову с выходом в финал чемпионата!

Приятно, когда за возвращение красоты и молодости благодарят пациенты. Но особенно приятно, когда мастерство косметолога находит достойную оценку в кругах профессионалов.

Екатерина Быстрова вышла в финал конкурса "Сияние Байкала" и продолжит борьбу за звание лучшего косметолога уже в столице чемпионата - Иркутске.

Модель чемпионата, Татьяна Сергеевна, прошла специальное обследование и приборы зафиксировали явное  улучшение состояния кожи: разгладились морщины, уменьшились поры. Впрочем на фотографии это все прекрасно видно.

Вместе с Татьяной Сергеевной, нашему косметолого предстоит участие в финальном шоу: состояние кожи модели еще раз тщательно изучат, и на основании лабораторных и аппаратных исследований будет принято окончательное решение.

Для финалистов конкурс не окончен, поэтому омолаживающий курс для Татьяны Сергеевны продолжается. Екатерина Владимировна запланировала комплекс поддерживающих процедур.

Победа

Поздравляем врача-косметолога Екатерину Быстрову с заслуженной победой!

Команда из Екатеринбурга - врач-косметолог МЦ Мира Екатерина Быстрова и модель Татьяна Сергеевна дают интервью и позируют фотографам.

Ура! Наши девушки заняли I место в своей категории!

Косметологу удалось достичь отличных результатов, причем без использования аппаратных методик. Умелые руки врача, современные препараты и позитивный настрой модели - вот и все, что требуется для чуда преображения.

Впечатления Татьяны Сергеевны от участия в Чемпионате:

Я очень признательна организаторам конкурса и моему косметологу, Екатерине Быстровой, за все позитивные изменения, которые произошли в последние месяцы.

Согласившись на участие, я боялась, что буду постоянно ходить в синяках и отеках, пропускать работу и прятаться от людей. Но все процедуры были комфортны, мне не пришлось менять привычный распорядок жизни. Конечно, я постепенно привыкла к своему лицу, но реакция окружающих не дает мне забыть об участии в конкурсе.

Столько комплиментов по поводу своей внешности я не слышала даже в молодости. Недавно я заметила, что на фото выгляжу ровесницей дочери – и это потрясающе! Благодаря участию в чемпионате, я почувствовала себя уверенной, красивой, молодой женщиной.

Мои успехи в карьере и личной жизни во многом вызваны этим преображением, не только внешним, но и внутренним.

Загрузка...