Закрыть

Молодость шеи

Настоящая весна на Урале начинается довольно поздно, и наши пациентки ещё долго замечают последствия зимы, которая негативно сказалась на состоянии кожи, особенно в нижней трети лица и зоне шеи.

Последнее связано с тем, что хололдная и ветреная погода приводят к спазму мышц-депрессоров, а впоследствии и к гипертонусу. В результате весной мы видим нахмуренных женщин с опущенными уголками губ, “брылями” и выраженными горизонтальными складками на шее. 

Горизонтальные складки образуются при сгибании шеи с самого раннего возраста. Чаще всего имеются три локализации складок:

  • на уровне подъязычной кости
  • посередине шеи
  • на уровне ключиц. 

У пациенток старше 40 лет проблему усугубляет дряблость кожи , которую сопровождает истончение, усиление венозного рисунка и пигментации. К тому же дефицит солнца, более жирная пища, адинамия приводят к усилению сухости кожи и увеличению симптомов дряблости.

Добавим, что периоды гормональных изменений (беременность, грудное вскармливание, менопауза) добавляют в область шеи новообразования - папилломы, кератомы. А предыдущий период с шарфами и высокими воротом создает условия трения, при которых новообразования могут повреждаться и увеличиваться в размерах.

Чем может помочь косметолог?

Конечно, легче профилактировать проблему, чем ее решать. Однако часто пациентки обращают внимание на состояние шеи именно с приходом  теплой солнечной погоды. Поэтому, если есть возможность, лучше работать с шеей с осени. Когда же момент упущен, то и весной можно наверстать. Основной курс занимает три месяца, плюс поддерживающие процедуры на год.

Наружный уход: крем для лица необходимо наносить не только на лицо, но и на шею - до ключицы (2 раза в день)! Об этом мы напоминаем пациентам регулярно. Крем важно подобрать по типу кожи. Если пациентке подходит ее уходовое средство, то его оставляем. Если есть желание поменять домашний уход, то подбираем ей новые средства, учитывая тип кожи, фоновое состоянии (чувствительная кожа, купероз, аллергическая кожа), бюджет и функциональное назначение (увлажнение, питание, отбеливание, омоложение).

Пилинги: для зоны шеи выбираю ретиноевыйпилинг, поскольку он обладает хорошими отшелушивающими и стимулирующими свойствами. Курс - 1 раз в 3 недели, 3 процедуры. 

Биоревитализация (или мезотерапия): между сеансами пилинга. По сути биоревитализацию на шее делаю одновременно с биоревитализацией на лице. 

Желательно не делить одну дозировку на две зоны, а брать для шеи дополнительный объем препарата. Предпочитаю препараты с пептидами. Техника: иглой 30/32g внутрикожно папульно. Курс также состоит из трёх процедур – после каждого пилинга.

Армирование препаратом гидроксиапатита кальция даст хорошее уплотнение и здоровый внешний вид. Протокол: 1,5 мл + 0,3 мл 2% лидокаина в разведении 1:4 с физраствором. Техника введения: иглой 27g*20mm линейно-ретроградно верно внутрикожно и субдермально. Курс: 2-3р/год. Эта процедура идеально подходит для тонкой кожи шеи.  Первую процедуру провожу через две недели после завершения курса пилинг+ биоревитализация.

Мягкий филер: через месяц после  армирования заполняем горизонтальные складки. Очень люблю для этой зоны Белотеро Софт. Техника введения: иглой 30g линейно-ретроградно внутрикожно вдоль морщинки. Учитывая, что препарата ввожу немного и в силу его низкой плотности он быстро уходит, то повторяю процедуру 2 раза в год.

Все новообразования рекомендую удалять. Во-первых, это некрасиво. Во-вторых, очень старит.

   

 

Загрузка...